Penyerahan Laporan Prakerin

Pembuatan Laporan PRAKERIN dibimbing oleh pembimbing DU/DI dari sekolah. Setiap siswa membuat Laporan PRAKERIN dan diserahkan kesekolah dalam bentuk Hardcopy dan softcopy (CD-Produk PRAKERIN). Selambat – lambatnya 1 (satu) minggu setelah berakhir pelaksanaan  PRAKERIN siswa harus menyerahkan Laporan PRAKERIN ke Pokja Prakerin.

PETUNJUK PENGGUNAAN

Siswa   :

1. Membaca jurnal ini dengan seksama
  2. Mengisi data / Informasi sesuai dengan setiap bagian jurnal ini.
  3. Melakukan praktik di dunia Usaha / Industri dengan tujuan mencapai kompetensi sesuai dengan program studi siswa.
  4. Meminta pembimbing ditempat Prakerin untuk membimbing sesuai dengan apa yang dilakukan.

Guru    :

1. Membaca jurnal ini dengan seksama
  2. Membimbing siswa dengan mengikuti langkah – langkah yang ada dalam jurnal ini.
  3. Mengadakan hubungan yang baik dengan industri terkait sesuai dengan komitmen sekolah dan dunia Usaha / Industri / Lembaga.
  4. Mengantar dan menjemput siswa prakerin,
  5. Memonitor kehadiran,aktifitas dan kemajuan siswa di tempat Prakerin Industri dengan cara memeriksa jurnal ini dan mendiskusikan dengan pembimbing industri dan siswa.
  6. Membimbing siswa dalam pembuatan laporan prakerin.

Pembimbing di Dunia Usaha/ Industri / Lembaga :

1. Bekerjasama dengan sekolah dan guru Pembimbing dalam menentukan kegiatan atau keterampilan – keterampilan yang dapat dipraktikan oleh siswa di industri.
  2. Memberikan dukungan kepada pelaksanaan Prakerin dengan menyediakan fasilitas sesuai dengan kegiatan / keterampilan yang ada dalam jurnal ini.
  3. Memberikan bimbingan dan pelatihan kepada siswa yang sedang berpraktik.
  4. Memberikan penilaian kepada siswa yang berpraktik sesuai dengan format – format yang ada dalam jurnal ini.
  5. Bersama – sama SMK Negeri 2 Muara Enim mengeluarkan Sertifikat Pengakuan Kemampuan bagi siswa yang telah menyelesaikan Prakerin.